RSSFacebook Twitter Вконтакте Warforge Steampunker ЖЖ НАВИГАЦИЯ
Ψ
Главная » Сергей Иволгин. Трансген

Сергей Иволгин. Трансген

- О, Джеймс… — прошептала блондинка, прильнувшая к плечу молодого брюнета, — это было так восхитительно, — она хихикнула, медленно проведя рукой по его груди.
Бедный лорд Галифакс никогда не узнает про измены своей жены.
Поздней ночью, когда утомлённая супруга лорда Дигори Галифакса крепко спала, Джеймс Браун выбрался из постели. Он быстро надел тёмный костюм, туфли на мягкой каучуковой подошве, шляпу-котелок и тенью выскользнул из спальни.
Леди Диана не хотела зря рисковать удачным замужеством и потому отпустила всех слуг, оставив в замке только одну немую прачку. Лорда Дигори не было дома — он отправился с инспекционной поездкой в Верфи Батлера.
Особняк был пуст, но всё равно Джеймс был предельно осторожен. У кабинета он замедлил шаг и присел на корточки. Хитроумный немецкий замок с отравленным шипом был врезан в дверь. Джеймс ухмыльнулся и отошел в сторону. Он ухватил и повернул на три оборота против часовой стрелки газовый осветительный рожок, а потом потянул его. Узкая стенная панель бесшумно отошла в сторону. Джеймс протиснулся в образовавшийся проем, притворив за собой потайную дверь. Знание этого маленького секрета стоило ему годового жалования секретаря Адмиралтейства.
В кабинете было темно. Лишь по краям зашторенных окон пробивался свет уличных фонарей. Джеймс замер на мгновение, пытаясь уловить в плотной тишине хотя бы малейший шорох. Беззвучный мрак был ему ответом. Достав из кармана трубочку химсвета, он раздавил внутри ампулу реагента. Бледно-зелёное свечение разлилось по кабинету, озаряя пустую поверхность стола, закопченную пасть камина и книжные стеллажи. Быстро пробежавшись взглядом по полкам, он заметил любопытную книгу. «Мёртвые души. Том II». Джеймс потянул за корешок. Шкаф у противоположной стены дрогнул и раскрылся. Перед шпионом предстала личная картотека лорда Дигори во всей своей красе. «Перевести бы её в Тайную Канцелярию, но совершенно нет времени» — подумал Джеймс.
Под буквой D он нашел карточку Дредноут. Краткая характеристика объекта: четыре паровые машины мощностью в 1 800 лошадиных сил каждая, орудия калибра 12 дюймов и более. Инициатор проекта: сэр Генрих-Раин МакФлай II.
В секции с буквой M лежала карточка на самого МакФлая. Краткая информация: миллионер; наследник замка Данноттар в Шотландии; владелец судоходной компании. Кодовая фраза для немедленной личной встречи: «Сэр, ваше присутствие требуется в городе Норидж — управляющий не справляется со своими обязанностями».
Джеймс аккуратно вернул всё на свои места и не забыл заменить свечи в кабинете на принесённые с собой. Скоро лорд Галифакс умрёт, унеся с собой в могилу тайну проекта Дредноут, которую он хранит в своей картотеке. Если кто-то решит продолжить начатое им дело, то его старания ни к чему не приведут, ибо время будет безнадёжно упущено.
Джеймс вернулся в постель к Диане. Изображая непреодолимое желание близости, он разбудил ее нежным поцелуем.
Неделю спустя Джеймс Оливер, истинный кокни, личный секретарь адмирала Нефера, был найден мёртвым в одном из закоулков Ист-Энда и впервые в жизни удостоился пары строчек в газете. В это же время Джеймс Риголлети, человек с явной примесью итальянской крови и повадками наёмного бретёра, ехал в поезде до Абердина. Сидя в купе, опираясь на свой саквояж, он изредка морщился, словно от зубной боли. Стоит ли говорить, что Джеймс Оливер и Джеймс Риголлети были одним и тем же человеком — Сергеем Иволгиным, более известным как Джеймс Браун? Нет, конечно, секретарь Адмиралтейства Джеймс Оливер существовал на самом деле, но последние три месяца он был заперт в подвале одной заброшенной мельницы. Сергей же мастерски исполнял его роль. Они вовсе не были братьями-близнецами. Всё было намного проще и, в то же время, сложнее.
Граф Пётр Васильевич Иволгин, ныне покойный отец Сергея, никогда не блистал на балах и не добивался расположения Императора. Ему это просто не требовалось, потому что Государь и так его уважал. Организатор и духовный отец Тайной Канцелярии, Пётр Иволгин был одним из тех немногих дворян, которые полностью отдавали себя служению Отечеству. Он привил сыну такую же любовь к Родине.
В возрасте двенадцати лет Сергей подвергся экспериментальному лечению, которое должно было помочь ему стать идеальным шпионом. По замыслу врачей после проведения терапии он должен был получить способность изменять своё тело усилием воли.
Операция провалилась, и проект свернули. Три года Сергей провёл в постели, испытывая нестерпимые боли и пугая мать постоянно меняющимися чертами лица. Так бы он и остался заточённым в имении уродом, если бы не чудом попавшаяся ему в руки книга по йоге. Упорные медитации и выполнение комплекса упражнений позволили снизить частоту трансформаций до приемлемого уровня, а потом и вовсе прекратить непроизвольное изменение. В шестнадцать лет Сергей мог полностью преобразиться за считанные минуты. Вот только боль никуда не исчезла. Она стала его привычным спутником.
Поезд прибыл в Абердин в середине дня. Сергей сошёл с него одним из первых и бесследно растворился в толпе горожан. Лорд Галифакс был всего лишь двигателем идеи — основного инициатора следовало убрать незамедлительно, иначе он смог бы заинтересовать своим проектом кого-нибудь еще.
Через две недели в замке Данноттар начались приготовления к празднованию восемнадцатилетия Мюриэл МакФлай, наследницы и единственной дочери Генриха- Раина II. Лучше способа проникнуть в замок не было — русский шпион устроился подсобным рабочим.
На третий день его пребывания в замке с борта американского брига «Егоза» сошли пять человек и тут же затерялись в холмах Шотландии.
Наконец, всё было готово. Сергей, принявший облик кучера миллионера, подошёл к нему утром понедельника, через неделю после празднеств.
- Сэр, когда я ездил за покупками, ко мне подходил странный человек. Он сказал, что ваше присутствие требуется в городе Норидж — управляющий не справляется со своими обязанностями.
- Закладывай кареты — мы выезжаем немедленно! – закричал Генрих-Раин и энергично вскочил с кресла. Шпион посмотрел ему вслед с лёгким сожалением — ему нравился этот открытый, честный и предприимчивый человек, но интересы Империи важней.
На следующий день он загнал карету в узкую расщелину между холмов и спрыгнул с козел. Высунувшийся из двери Чед — телохранитель шотландского судовладельца — не успел вымолвить ни слова. С гребня холма прогремели выстрелы десяти револьверов – по два на каждого стрелка.
- Ну, если что-то ещё понадобится, обращайся, — хлопнул Сергея по плечу Бешеный Бык МакГрю. — Не представляю, как ты нас нашёл и откуда ты знаешь правильные слова, но за такие деньги мы готовы убить хоть Папу Римского. Надеюсь, корабль нас ещё ждёт.
Американские стрелки с радостными криками умчались к побережью. Сергею же оставалось решить последнюю проблему. Вытащив из расположенной неподалёку пещеры связанного кучера, он развязал его и разрубил ему голову палашом Чеда.
Временно дела в Англии были закончены. Впереди Джеймса Брауна ждала Франция. Там его интересовали исследования профессора Теззло.

© Victorium 2011. Все права защищены.